航海与船舶工程学院邀请客座教授徐玉成 作《南极磷虾捕捞加工渔船简介》报告

发布时间:2024-09-13浏览次数:38

912日晚,在图书馆多功能厅,航海与船舶工程学院邀请辽宁远洋渔业有限公司副总经理、大连海洋大学客座教授徐玉成作《南极磷虾捕捞加工渔船简介》报告,航船与船舶工程学院2024级研究生、机械与动力工程学院2024级机械工程领域研究生共86人听取报告。

报告中,徐玉成教授条理清晰地从多个方面展开讲解。他首先对南极海域情况进行了简介,让同学们对南极这片神秘海域有了初步的认识;接着阐述了早期南极磷虾捕捞加工的特点,回顾了该领域的发展历程;随后详细介绍了我国南极磷虾捕捞加工船,其中对泵吸船结构的讲解十分细致;还对南极磷虾船发展趋势进行了深入分析;最后重点介绍了辽渔集团南极磷虾船“福星海”号。

报告结束后,徐玉成教授与研究生们展开了深入的交流与研讨。同学们纷纷就南极磷虾捕捞加工渔船相关问题积极提问,徐玉成教授结合自身丰富的经验与专业知识一一进行解答,现场气氛热烈。

此次报告作为研究生课程的重要组成部分,为研究生们提供了一个宝贵的学习机会,拓宽了他们在南极磷虾捕捞加工领域的视野,对于相关专业的学术研究和未来发展具有积极的推动作用。