逐梦海洋,启航未来——航海与船舶工程学院研究生迎新盛况

发布时间:2024-09-12浏览次数:56

9月知秋,微风轻拂夏天化作回忆秋天幻成景致。又是一年开学季,8月31日,大连海洋大学航海与船舶工程学院迎来了57名研究生新同学,他们怀揣梦想从五湖四海来到这里,共同开启人生新篇章。

为确保本次新生报到工作的圆满成功,航海与船舶工程学院高度重视,成立了研究生迎新入学教育工作专项领导小组,精心策划并制定了研究生迎新入学教育工作方案,从细节入手,全方位、多层次地为新生入学做好了充分准备。

报到日当天,迎新现场洋溢着浓厚的迎新氛围,学院纪委书记孙鹏研究生辅导员李琦老师,全程迎新一线,耐心细致地为新生及家长们解答各类疑问,展现了学院教师团队的专业素养与人文关怀。

此外,一群朝气蓬勃的迎新志愿者成为了当天最亮丽的风景线。他们经过精心培训与合理分工,以高度的责任心和使命感,井然有序地投入到各项迎新工作中。从指引路线、搬运行李到答疑解惑,他们始终保持着饱满的精神状态和热情周到的服务,用实际行动赢得了新生及其家长们的高度赞扬与一致好评,为新生们的大学生活开启了温馨而美好的第一章。

晚20:00,航海与船舶工程学院2024级全体新生完成入学资格审核工作。希望新入学的研究生们在人生的新征程上努力学习、勇于创新,为自己的未来和社会的发展做出贡献。

航海与船舶工程学院  供稿