航海与船舶工程学院本科生党支部开展9月主题党日活动

发布时间:2024-09-12浏览次数:56

按照学院党委关于学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神有关要求,911日,航海与船舶工程学院本科生党支部召开了以深入学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神为主题的党日活动。本次活动由本科生党支部书记陈禹娜主持,全体本科生党员参加。

活动伊始,全体党员集中缴纳了9月党费,履行党员的基本义务。随后,陈禹娜组织大家认真学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》以及中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定。通过深入学习,党员们深刻领会到了党中央在新时代的重大决策部署和战略考量,进一步明确了自身肩负的历史使命和责任担当。

交流发言环节,党员们积极踊跃,结合自身学习和工作实际,畅谈对全会精神的理解和感悟。大家从加强党的建设、发挥党员先锋模范作用等方面提出了自己的见解和建议并表示要以全会精神为指引,不断提升自身的政治素养和业务能力,为推进中国式现代化贡献自己的力量

在总结发言中陈禹娜强调全体党员要深刻认识到党的二十届三中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要以此次主题党日活动为契机,进一步加强学习,不断提高自身的政治觉悟和理论水平。同时,要将全会精神贯彻到实际工作中,勇于担当作为,充分发挥党员的先锋模范作用,为推动学各项事业发展做出更大的贡献。

此次主题党日活动的举办巩固拓展主题教育成果,进一步增强了本科生党支部的创造力、凝聚力和战斗力党员同志们表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围拥护两个确立、做到两个维护高举改革开放旗帜,凝心聚力、奋发进取,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗!

航海与船舶工程学院  供稿