航海与船舶工程学院召开2024级本科新生专业见面会

发布时间:2024-09-12浏览次数:57

为帮助新生快速适应大学生活,提高专业认知,坚定专业理想,扣好进入大学的第一粒扣子,830日下午,我院于大黑石校区二教120、117、127教室同时召开航海技术、轮机工程、船舶与海洋工程2024级新生专业见面会

缘聚航海,启航未来。航海教研室主任任玉清围绕专业发展历程、专业特点、学科建设、师资力量等方面进行了详细介绍,表达了对同学们的期望和祝愿。同时,任玉清强调对于航海类专业的学生而言,最重要的任务就是通过海船船员适任证书的考试,取得相关专业证书。他衷心希望同学们能够立大志,成大才;高标准,严要求;静下心,多交流,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中奋发青春力量。

水陆并举,海河兼顾轮机工程专业见面会由纪委书记孙鹏主讲,就学院概况、专业建设情况等向全体新生作了介绍,鼓励同学们从自身做起,自立自强。孙鹏表示,大学是同学们生命中重要的一部分,希望全体同学能够尽快适应大学生活、学习环境、管理模式,并尽快做好角色转变,严格遵守学校规章制度,在学院准军事化管理下磨炼意志、培养承受挫折的能力和养成吃苦耐劳的精神,在新的起点取得更多耀眼的成绩,立志航运强国初心、永葆青春本色。

船舶与海洋工程专业由教研室主任孙风胜主持。会上,他为同学们介绍了专业相关学习内容及专业特色,全面展示了我院拥有的优质师资队伍、系统课程保障、学科建设成果,并鼓励同学们在大学期间积极收获新知,书写属于自己的青春华章。他强调:人与人之间的区别在于对自己的行为、时间的约束与管理,勉励新同学们既要怀揣梦想又要脚踏实地,努力实现自己的人生价值。在大学期间的学习和生活中,始终要不忘初心、稳步前行。随后他根据往届学生情况,针对新生可能出现的困惑给出了建议。

此外,为加强联合人才培养、校企合作华洋海事有限公司以及香港太平洋航运集团有限公司(PACIFIC BASIN SHIPPING LIMITED.)分别在航海技术专业与轮机工程专业进行企业宣讲介绍,为同学们介绍了将来的就业方向,点亮了同学们理想的灯,照亮了前行的路。

航海与船舶工程学院2024新生专业介绍会顺利完成,本次专业介绍会为新生提供了专业理论支持和方向引导,让新生对自己所学专业有了更清晰的认知,对自己所学专业更自信更坚定,也对如何更好地规划大学学习生活、提高学习效率有了更深的感受。相信2024级新生在教师团队的用心指导下,将在大学四年里收获颇丰,成长为各领域的优秀专业人才。

航海与船舶工程学院  供稿