航海与船舶工程学院邀请客座教授唐金龙 作《船舶检验发展战略研究》报告

发布时间:2024-09-10浏览次数:69

9月5日晚,在图书馆多功能厅,航海与船舶工程学院邀请原中华人民共和国海事局党组成员、大连海洋大学客座教授唐金龙作《船舶检验发展战略研究》报告,航海与船舶工程学院2024级研究生、机械与动力工程学院2024级机械工程领域研究生共86人听取报告。

首先,唐教授带领同学们回顾了船舶检验发展历史,使同学们对其起源和演进有了更为清晰的认知。接着,他详细阐述了当前船舶检验和检验管理的现状,让同学们切实了解到实际工作情况。随后,唐教授深入分析了船舶检验和管理面临的形势,为同学们指明了未来发展道路上的挑战与机遇。最后,他明确指出船舶检验和管理的发展方向,为同学们描绘出船舶检验事业的美好蓝图。

唐教授的报告是研究生《海洋工程案例分析与研讨》课程的重要组成部分,其内容丰富、专业性强,既具有理论高度,又紧密结合实际,为同学们深入了解船舶检验发展战略提供了宝贵的指导。此次报告活动在学院内营造了浓厚的学术氛围,对学生们在专业领域的探索与学习起到了积极的推动作用。

航海与船舶工程学院  供稿