家校共育携手行 暑期家访暖人心——航海与船舶工程学院开展暑期家访工作

发布时间:2024-09-08浏览次数:60

为深入贯彻立德树人根本任务,根据《大连海洋大学家访工作方案》的具体要求,航海与船舶工程学院扎实开展2024年暑假家访工作。

学院领导班子成员、班导师、辅导员及专业教师采取线上线下相结合的方式积极开展家访活动。实地走访了福建福州、广西桂林、吉林白城、大连金普新区等地的学生,同时学院班导师也通过短信、微信、电子邮箱等形式,将学业成绩单发送至所带班级的学生家长,做到了本科生学生全覆盖。家访过程中,老师们不仅向学生家长介绍了学校发展前景及学院的特色优势,还深入细致地询问了学生的家庭状况,围绕学生的学习生活、成长经历及未来规划等核心问题,与家长展开了温馨而深入的对话。通过真诚的交流,进一步拉近了家校之间的距离,增强了家校之间的信任与合作。此外,家访团队还高度重视学生及家长的反馈意见,认真倾听并记录了他们的宝贵建议与困惑。针对家长和学生们提出的问题,老师们耐心解答,积极回应,展现了高度的责任感与专业素养。

本次家访工作有助于学生家长全面了解学校发展和学生在校成长情况,有效促进家校合作共同培育学生全面发展凝聚家校育人的合力,下一步学院将持续关注学生的成长变化,实施动态跟踪与个性化教育帮扶措施,确保家校合作育人的连续性和有效性,为学生的全面发展提供坚实保障

航海与船舶工程学院  供稿