航海与船舶工程学院2024级本科生迎新工作圆满结束

发布时间:2024-09-02浏览次数:132

金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共筑美好明天。830日,航海与船舶工程学院迎来了来自五湖四海的294名新生,校园里处处洋溢着青春的活力与热情,迎新工作正如火如荼地展开。

为了确保迎新工作的顺利进行,提升新生的认同感和归属感,学院做了充足的准备:组织选拔新生班导师助理、召开迎新工作会议、精心制定全面细致的迎新方案、组建迎新工作组及志愿者服务团队。

迎新当天,志愿者们清晨6点便到达了现场进行各项准备工作。他们身着航海服,精神饱满地忙碌在各个角落,成为了校园内一道亮丽的风景线。从接待新生前往迎新场地,到帮助新生们搬运行李、引导新生报到注册,志愿者们面带微笑、一路护送、耐心解答,让新生们感受到了家一般的温暖。

学院领导莅临迎新报到现场指导工作,了解新生报到情况,慰问现场工作人员,与新生及家长展开亲切交流,对同学们的到来表示热烈欢迎,勉励新生珍惜青春时光,给予他们鼓励和祝福。

新一代航船学子带着梦想和期待相约于大海大,他们将在这里,扬起希望之帆,开启属于他们的人生之旅。愿你们青春正好,不负韶华,书写出无愧于自己的青春华章,实现逐梦海洋的蓝色理想。

航海与船舶工程学院  供稿