航海与船舶工程学院召开2024年第八次理论学习中心组专题学习会议

发布时间:2024-08-27浏览次数:19

8月26日,航海与船舶工程学院党委在学院会议室召开2024年第八次党委理论学习中心组专题学习会议,专题学习习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明,学习党的二十届三中全会精神有关内容和全省海洋经济高质量发展大会精神等内容。学院党委书记赵希波主持会议,学院理论学习中心组成员参加会议。

会议指出,学习好贯彻好落实好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全院上下要充分认识全会的重大意义,深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,坚定全面深化改革的历史自信,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议要求,要认真贯彻落实《大连海洋大学关于做好党的二十届三中全会精神学习宣传的工作方案》文件要求,充分利用好“三会一课”、主题党日、报告会等载体,组织集中学习、开展培训、理论宣讲,在学院迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

会议强调,全院各级党员干部要树立正确的政绩观,讲政治、讲团结、讲配合、讲担当,坚持守正创新,围绕学科发展、专业建设、人才培养、科学研究、社会服务等多做打基础、利长远的工作,以钉钉子精神确保学院教育教学改革举措落到实处、见到成效,努力推动学院高质量发展。

航海与船舶工程学院  供稿