航海与船舶工程学院召开全院教职工大会

发布时间:2024-07-29浏览次数:223

719日下午,航海与船舶工程学院在学院会议室召开教职工大会,全体教职工参加会议。会议由学院院长隋江华主持。

隋江华对学院半年来的整体工作进行了总结,对大家付出的努力以及取得的成绩给予充分肯定,同时对假期的工作提出了要求。她指出,围绕学校第三次党代会工作报告提出的工作任务,学校已经科学规划校区,统筹办学资源,明确功能定位,正在加强校园基础设施改造升级,大家要统一思想共识,凝聚智慧力量,推进事业发展。假期期间,大家在思想上可以稍微放松但不能失联放纵,工作上可以稍微停歇但不能搁置停摆,要积极主动地做好教学档案存档、评估评建准备、搞好有组织的科研、留校学生上课培训和日常管理、学生就业、值班值守、教师家访等假前以及秋季学期开学前的各项工作,统筹推进各项重点任务,度过一个充实而有意义的假期,为谱写学院高质量发展新篇章蓄势赋能。另外,隋江华还对实验室环境整治工作以及假期安全工作进行了部署和强调。

学院党委书记王海鹏结合全校教职工大会的会议精神,重点对学院教职工的精神状态和工作纪律进行了强调。他要求大家要提高政治站位,转变工作作风,将思想和行动统一到校党委的安排部署上来,响应上级号召,跟上学校节奏,提高工作主动性和积极性,提早谋划,只争朝夕,担当作为,实干奋斗,以更好的状态、更高的热情、更强的热心投入到学院的发展建设中。同时,对就业工作要严格执行“四不准三不得纪律要求、新入职教师要积极主动担任班导师、留校学生要加强安全管理、海外校友要开展联系统计等工作进行了布置。另外,由于假期正值“七下八上”的防汛关键期,王海鹏重点提醒大家要提高自我保护意识和避险防灾能力,把底线思维转化为具体行动,确保全院师生的安全稳定。会上还传达学习了《省财政厅关于学校采购工作中存在的问题及整改通知》相关内容。

会上,学院领导班子其他成员按照各自分管领域对工作进行了梳理和布置。副院长许志远要求,教师应该在教务处等职能部门通知的各项工作规定时间节点前及时完成诸如成绩提交等相关工作,假前做好教学档案的归档工作,对即将到来的审核评估工作做好思想和战斗准备,同时对相关学科工作进行了部署。党委副书记陈禹娜传达了我院黑石礁校区本科生宿舍调配方案,对2024级新生辅导员、招生规模及报到地点,假期留校学生人数、安全教育、负责人等进行了明确,对2024届毕业生各专业的当前就业率进行了通报,并对接下来的就业工作提出要求。结合学校家访工作方案,对学院暑期家访、顺访工作进行了布置并强调了工作纪律。纪委书记孙鹏对假期研究生导师值班、研究生留校人数及教育管理、研究生就业、2023级专业学位研究生专业实践等相关工作进行了安排并提出了要求,依据“研究生实行导师负责制”的原则,重点细化了每名值班导师的值班时间、值班地点、值班电话,明确了每名学生的安全负责人,便于为大家提供精准服务。另外,对于延期毕业学生的心理动态和盲审、答辩等时间节点进行了强调。