航海与船舶工程学院举办庆祝第20个中国航海日海上巡游活动

发布时间:2024-07-11浏览次数:11

为庆祝第20个中国航海日,7月10日,航海与船舶工程学院在獐子岛教学楼前举办了海上绕标巡游活动。本次活动得到了大连市帆船帆板运动协会以及大连市赛艇运动协会的大力支持,两家协会的领导、教练员以及学院党委书记王海鹏、副书记陈禹娜、辅导员李琦参加活动。

活动现场,帆船犹如灵动的海鸟在海面上乘风破浪,在海风中自由翱翔一艘艘皮划艇在海边摆出“二〇”字样庆祝第20个中国航海日。它们在海上展示着海上运动的独特魅力,彰显着大连建设全球海洋中心城市的底蕴以及大海大学子对航海文化的传承和发扬。

此次活动吸引了来自学院航海类学生的积极参与和深度体验,他们表示,将继续加强对海洋知识和航海技能的学习,推进我国航海事业的持续发展,为国家海洋强国建设、海洋产业经济发展贡献出自己的青春力量。

本次“航海日”海上巡游活动,不仅落实国家“海洋强国”“交通强国”“航运强国”战略,也向更多同学宣传普及航海文化和海洋知识。相信在大家的共同努力下,海上运动将在这座城市蓬勃发展,我校的航海类等海洋特色专业也将得到创新性的高质量发展。

航海与船舶工程学院  供稿