家校协同育人 共筑教育桥梁——航海与船舶工程学院开展家访顺访工作

发布时间:2024-07-05浏览次数:13

为进一步落实《大连海洋大学家访工作方案》,推进常态化家校协同育人工作机制,促进学生全面发展健康成长,6月25日,航海与船舶工程学院党委书记王海鹏在赴福建省福州市平潭县开展学校2024年高考招生宣传工作后,前往学院轮机工程2021-3班林雍坤学生家中进行家访。

王海鹏介绍了学校的发展愿景及学院的特色优势,重点就孩子的日常生活、同学关系、活动参与、学业成绩、课堂表现、思想动态以及与辅导员谈话所表现出的困惑不解等在校基本情况,与家长进行了充分交流。对家长在学分绩点、职业规划、就业前景、在校创业、毕业入伍等方面关注的问题给予详细解答,并将孩子的成绩单送达家长手中,提出个性化学习建议和努力方向。

通过深入交流,王海鹏进一步了解了学生的家庭环境和成长背景,同时也向家长传达了学校对家访工作的重视以及学院对学生成长的期望。家长对学校和学院给予孩子的关注、关心、关怀和关爱表示感谢,并表态将努力配合学校老师一起助力孩子成长成才成功

此次家访不仅加深了学院与家长的沟通,也为学生的全面发展提供了有力支持。学院将继续深化家访工作,建立健全家校沟通机制,为学生与家长的和谐关系贡献力量,为每位学生的健康成长保驾护航。

航海与船舶工程学院  供稿