【党纪学习教育】航海与船舶工程学院党委召开党纪学习教育第3期读书班暨 2024年第六次理论学习中心组专题学习研讨会议

发布时间:2024-07-01浏览次数:12

6月20日,航海与船舶工程学院党委在学院会议室召开党纪学习教育第3期读书班暨2024年第六次理论学习中心组专题学习研讨会议。学院党委书记王海鹏主持会议并讲话,学院党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,与会成员逐一领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神、2013年习近平总书记考察辽宁时的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、省纪委十三届四次全会精神等专题内容,并重点围绕《中国共产党纪律处分条例》中的“六大纪律”内容进行了研讨。

会议强调,班子成员要以召开以案促改专题民主生活会为契机,着力用《条例》武装头脑、强化素质、指导实践、解决问题、推动工作,使党纪学习的过程成为班子成员提高思想境界、增强党性觉悟、加强业务本领的过程。我们要通过党纪学习教育统一思想,要深刻理解把握“六大纪律”的科学内涵和实践要求,继续发扬党的组织优势,把铁的纪律转化为新时代新征程中的日常习惯和行为准绳。班子成员要深刻把握《条例》的内涵要义和实践要求,增强党纪学习教育的精准性、实效性,严格遵守党的“六大纪律”,引领全院党员干部上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,步调一致向前冲,为高水平海洋大学建设作出新的更大贡献。

会议还安排了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等相关自学内容。

航海与船舶工程学院  供稿