【党纪学习教育】航海与船舶工程学院纪委书记开展专题宣讲

发布时间:2024-07-02浏览次数:11

根据党纪学习教育工作安排,为了更好解读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)新增或修改的重点条文,621日,航海与船舶工程学院在学院会议室开展了学纪、知纪、明纪、守纪的专题宣讲。主讲人为学院委书记、学校党纪学习教育宣讲团成员鹏,学院教工党员、学生党员参加会议。

会上,孙鹏从《条例》内容导学、《条例》历次修订、《条例》突出特点以及《条例》修订重点四个方面出发,对《条例》进行深入解读,准确把握党纪学习教育的目标要求,通过带领党员同志深入学习,不断提高大家的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

孙鹏指出,要进一步加强对党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,准确把握党纪学习教育的目标要求,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,教育引导党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要将作风形象树起来,抓好以案促学、以训助学,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动。要持续在入脑入心和整改提升上下功夫、求实效,把学习成果转化为实实在在的工作成效,加速推动学院各项事业发展迈上新台阶。

航海与船舶工程学院  供稿