航海与船舶工程学院面向2023级学生召开暑期“三下乡”社会实践活动指导会

发布时间:2024-07-01浏览次数:100

为推动2024年暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动的顺利开展,提高学生实践能力和服务水平,为即将参与暑期社会实践活动的学生提供全面、深入的指导和支持,确保活动取得丰硕成果,6月30日航海与船舶工程学院面向2023级学生召开2024年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动线上指导会。会议由学生团委副书记康雨霏主讲,2023级辅导员郎幸和报名“三下乡”社会实践活动的学生参加会议。

会上,康雨霏详细解读三下乡社会实践活动对于促进农村发展、培养学生社会责任感的重要意义。指出,文化下乡要注重传播先进文化,丰富农村群众的精神生活;科技下乡要着眼于解决实际问题,推动农业科技创新;卫生下乡要关注农村居民的健康状况,普及卫生知识和医疗服务。

随后,详细介绍了本次三下乡社会实践活动的具体安排和要求。今年的活动将围绕更多丰富主题进行深入开展,鼓励各实践团队结合专业特色和当地需求,制定个性化的实践方案。同时,为保障实践活动的安全和有序进行,还对团队组建、安全保障、成果总结等方面进行了细致的说明。

在交流互动环节中,重点针对实践活动中的热点问题、可能遇到的困难等进行了讨论交流,同时也给大家分享了往年三下乡社会实践活动的宝贵经验和成果。通过精彩的图片、视频和生动的讲述,展示了在文化传承、科技助农、医疗服务等方面所取得的成效,为即将出征的团队提供了有益的借鉴。

此次指导会的成功举办,为2024年暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动的顺利开展奠定了坚实基础。相信在大家的共同努力下,生们将在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

航海与船舶工程学院  供稿