【匠心演武 逐梦海洋】航海与船舶工程学院组织开展航海类学生专业实践技能系列比武(五)

发布时间:2024-06-24浏览次数:123

619日,航海与船舶工程学院一场激烈紧柴油机拆装比赛在综合拆装楼前成功举办。此次比赛旨在将第一、二课堂进一步融合贯通,通过对柴油机和三相异步电动机的拆装实操,让轮机专业学生提升理论水平。

随着比赛哨声响起,参赛选手们迅速行动,在规定的时间内对机缸相关部件进行拆卸、检查、测量和装复,一系列动作一气呵成,以最快的速度完成比赛,充分的展现了扎实的专业技能。

百舸争流,奋楫者先。比武现场井然有序,气氛紧张激烈,参赛选手们沉着冷静,有条不紊,各展其能,结合自己的专业知识由易到难进行设备的拆装,参赛选手聚精会神,用汗水和专注彰显了作为航海人的整体素质和精湛的技艺水平。

此次比武大赛的成功举办,不仅展示了学生的专业技能,也提高了学生的综合素质。相信在这些优秀技能人才的努力下,航海行业必将迎来更加辉煌的明天,为我国的航运事业和经济发展做出更大的贡献。

航海与船舶工程学院  供稿