【航海学子展风采 知识竞赛创佳绩】航海与船舶工程学院组织学生开展专业实践技能理论知识竞赛——系列比武(三)

发布时间:2024-06-20浏览次数:103

为检验航海类专业学生对专业实践理论知识的掌握程度,培养高素质航海人才,为航海类学生创造更多提升自我的机会,6月14日,航海与船舶工程学院举办航海类学生专业实践技能理论知识竞赛,来自各班级的航海类学生们齐聚一堂,展开了激烈角逐。

本次竞赛通过手机统一线上答题的方式,旨在提升航海类学生对专业实践技能理论知识的掌握程度,激发学生们的学习热情和竞争意识。竞赛内容涵盖了航海技术、船舶驾驶等多个专业领域的核心知识。

竞赛现场气氛紧张而热烈,参赛学生们全神贯注,凭借扎实的理论功底和敏捷的思维积极作答。他们在各个环节中展现出了丰富的知识储备和良好的学习状态。

此次竞赛不仅是对航海类学生学习成果的一次检验,更是为他们提供了一个相互交流、学习和展示的平台。通过竞赛,学生们进一步认识到了专业知识的重要性,也更加明确了自己未来努力的方向。相信本次竞赛定能激发航海类学生对知识的追求和对专业的热爱,推动他们在航海事业的道路上不断前行,为我国航海事业的发展注入新的活力。

航海与船舶工程学院  供稿