【匠心演武 逐梦海洋】航海与船舶工程学院组织开展航海类学生专业实践技能系列比武(二)

发布时间:2024-06-18浏览次数:98

6月13日,航海与船舶工程学院一场激动人心的航海类学生船用绳结竞赛和撇缆操作竞赛比赛在学校操场举行。本次比赛汇聚了航海各班的优秀选手,他们凭借精湛的技艺和顽强的拼搏精神,为观众们带来了一场视觉盛宴。

随着一声哨响,选手们熟练的打起各种船用绳结。比赛过程精彩激烈,各位选手手法娴熟,专注认真,缩帆结、平结、丁香结、单套结、双套结、单索花、双索花、杠棒结、立桶结、鲁班结,这些绳结作品不仅形态各异、美观大方,更重要的是它们都具有极高的实用价值,能够在航海中发挥出重要作用。

撇缆比赛中,选手们身着统一的运动服装,随着裁判的一声令下,选手们迅速将缆绳甩出,准确地投向目标区域。缆绳在空中划出一道道优美的弧线,引得观众们阵阵喝彩。

本次的航海大比武不仅是一场竞技盛宴,更是一次航海技术的交流和传承。选手们通过比赛相互学习、共同进步,为航海事业的传承和发展注入了新的活力。

航海与船舶工程学院  供稿