“携手共进·聚力前行”航海与船舶工程学院举办大连海洋大学vs辽宁海事局篮球友谊赛

发布时间:2024-06-25浏览次数:20

为庆祝中国共产党成立103周年和第十四个世界海员日,2024622日,航海与船舶工程学院于黑石礁校区北院篮球场举办了“携手共进·聚力前行”大连海洋大学vs辽宁海事局篮球友谊赛,辽宁海事局船员处处长饶滚金,中国大连国际经济技术合作集团有限公司航业分公司副总经理张慧,学院院长隋江华、党委副书记陈禹娜,辽宁海事局、大连海事局有关同志及学校部分师生参加活动。

赛前,隋江华发表了热情洋溢的致辞,对海事局领导、同志,学校老师和同学们的到来表示热烈欢迎。她强调,世界海员日不仅是为了致敬全球海员的贡献,更是一个弘扬海员精神,培养新一代海事人才的重要契机。她表示,体育运动在促进“政、企、学”沟通合作与共同发展中有着重要作用,希望今后进一步强化联系、增进交流。

随后,饶滚金为比赛开球,双方友谊比赛正式开始。

比赛中,队员们展现了高超的篮球技巧和顽强拼搏的精神风貌。场上球员们你来我往、激烈角逐,精彩的投篮、巧妙的传球和出色的防守不断引发观众的阵阵掌声和欢呼声。场下观众也积极参与互动,为双方队员加油助威,共同营造了一个和谐友好的比赛氛围。

经过激烈的角逐,比赛圆满落幕。学校师生不仅展现了自己的运动风采,更在比赛中收获了友谊和成长。赛后,他们纷纷表示,通过这场比赛不仅锻炼了身体、增进了友谊,更加深了对海事行业的认识和热爱。海事局的同志们对这次比赛也给予了高度评价,他们表示,学校师生的朝气和活力令人印象深刻,这让他们对未来海事事业的蓬勃发展和海洋强国目标的实现充满了信心。

此次“携手共进·聚力前行”篮球友谊赛的成功举办,不仅丰富了师生的文体生活,也进一步加深了学校与辽宁海事局之间的友谊与合作。双方表示将以此为契机,继续加强在文化教育、人才培养等方面的交流,共同推动双方事业的繁荣发展。同时,活动也充分展示了体育运动的魅力和价值,为世界海员日增添了一份独特的色彩