航海与船舶工程学院党委召开2024年第五次理论学习中心组专题学习会议

发布时间:2024-06-05浏览次数:77

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导党员干部进一步感悟思想伟力,531日,航海与船舶工程学院党委在学院会议室召开2024年第五次理论学习中心组专题学习会议学院党委书记王海鹏主持会议并讲话学院理论学习中心组成员参加会议。

会上,采取逐一领学的方式,与会成员专题学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神习近平总书记对新时代青年的寄语习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神、中央党的建设工作领导小组会议精神、5月17日省委常委会会议精神等内容。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢牢把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,把思政课建设作为党领导教育工作的重中之重,以新时代党的创新理论为引领,立足新时代伟大实践,不断推动思政课改革创新,确保党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人。

会议强调,今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

会上,党员们认真学习聆听,仔细记录要点,积极交流心得体会。大家纷纷表示,通过此次集中学习,进一步增强了自身的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在日后的工作当中会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态履职尽责,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

航海与船舶工程学院  供稿