【红心向党 联学共建】航海与船舶工程学院本科生党支部与中国海监1010党支部开展联学共建活动

发布时间:2024-06-21浏览次数:177

为庆祝中国共产党成立103周年以及第十四个世界海员日,扎实推进党纪学习教育,激励党员干部听党话、感党恩、跟党走,不忘“第一身份”,唤醒入党初心,6月19日,航海与船舶工程学院到大连市海洋与渔业综合行政执法队,学院本科生党支部和执法队中国海监1010党支部开展联学共建活动,学院院长隋江华、执法队有关人员以及双方党支部党员参加活动。

一首歌。以唱为学,以歌明志。师生党员舰队党员在中国海监1010舰的甲板上同唱《没有共产党就没有新中国》,把对党的热爱融进歌声里,以歌声铭记初心,用旋律坚定信念。

共过政治生日。舰队老党员为本科生党支部新接收的党员佩戴党徽,大家一起重温入党誓词,双方一同过政治生日。一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,过一次政治生日,既是一场认真的信仰锤炼,更是一声深沉的自我问。

共上一堂党课。结合党纪学习教育和工作实际舰队队员和大家分享了海监船1010号在钓鱼岛的南海护航、航母试航护航、警戒扫海等具有特殊意义的工作经历,展示了队员们政治强、业务精、纪律严、作风正的优良素质和过硬本领,在船上为大家上了一堂别开生面的生动的纪律党课。随后一同观看视频《党课开讲啦》,进一步强化了大家的党性党风党纪。

共享职业感悟。由中国海监1010船执法舰队骨干带领航海技术和轮机工程两个专业的学生党员分别研学参观了驾驶室和机舱,与学生党员分享职业感悟,培养学生们的职业情操,为系好人生的第一粒扣子、实现职业梦想打下坚实基础。

通过本次联学共建活动,全体党员将不断凝聚强大的奋进力量,继续传承和弘扬航船文化和航海精神,同时也为即将到来的中国航海日献礼。下一步,学院将在两个党支部共建的基础上,持续加强和海上执法队的深入合作,创新方式方法,共享红色资源,共建特色品牌,共创标志成果,以高质量党建促进双方业务高质量发展。

航海与船舶工程学院  供稿