【拾忆青春年华,点亮青春梦想】航海与船舶工程学院船舶2000-2班校友毕业20年重返母校

发布时间:2024-06-19浏览次数:202

为进一步加强校友之间的联系,促进校友与母校之间的交流与合作,共同为母校的发展贡献力量,6月15日,航海与船舶工程学院船舶2000-2班18位校友毕业20年重返母校,续写大海大情缘。学院大连校友分会会长王少鹏,院长隋江华,党委书记王海鹏,党委副书记陈禹娜以及曲广善、孙文志等相关教师出席活动。

会上,隋江华对校友们的到来表示热烈欢迎,带领各位校友回顾了母校的发展历程,介绍了学院的基本情况。她表示,校友是学校最宝贵的财富,是学校发展的重要支撑力量。希望校友们能够继续关注母校的发展,母校的大门也永远欢迎各位校友的到来。随后,校友们向学院赠送“辽宁舰”船舶模型。会前,大家在学校门前合影留念。

座谈会后,在学校操场上,大连校友会足球协会代表队和船舶2000级返校校友代表队进行了一场别开生面的校友足球友谊赛。随着裁判员的一声哨响,双方队员迅速进入状态,展开了激烈的角逐。赛场上他们竞争激烈,赛场下他们相互鼓励,以精湛的球技展示了良好的竞技风范和团队协作精神。

最后,校友们共同参观了校史馆,讲解员结合图片、视频生动地为大家介绍了学校的发展历程。从建校初期的艰辛,到如今我国北方地区唯一的一所以海洋和水产学科为特色的多科性高等院校,每一个发展阶段都充满了汗水与智慧。在讲解员的引领下,校友们仿佛穿越了时空,见证到学校的发展与变迁,大家感到特别高兴和自豪,对学校的未来满怀期待并充满信心,表示随时愿意为母校的发展贡献力量。

此次校友返校,不仅加深了学院和校友之间的联系,让他们感受到家的温暖,同时也升华了校友彼此之间的友谊,更为母校的发展注入了新的活力和动力。相信在未来的日子里,校友们将继续携手前行,与母校共同书写更加辉煌灿烂的崭新篇章。

航海与船舶工程学院  供稿