航海与船舶工程学院等一行5人到大连市海洋与渔业综合行政执法队调研

发布时间:2024-06-17浏览次数:275

612日,航海与船舶工程学院、马克思主义学院一行5人到大连市海洋与渔业综合行政执法队调研。大连市海洋与渔业综合行政执法队书记华正文、队长杨文麒热情接待并组织召开座谈会。航海与船舶工程学院院长隋江华、党委书记王海鹏、副院长许志远、党委副书记陈禹娜,马克思主义学院党总支副书记吴卫卫参加调研,大连市海洋与渔业综合行政执法队相关人员出席会议。

座谈会上,隋江华介绍了学校、学院的基本情况,向大连市海洋与渔业综合行政执法队长期以来对学校和学院的发展给予的支持表示感谢,希望双方能够发挥各自优势、双向赋能,在基地互建上进一步深化合作,拓展学生实习、船员培训等融合领域,实现资源共享、业务联动。她强调,院企党支部之间要积极开展“五联共建”,双方要结合“海上党支部”以及“省示范点党支部”的各自特点,在理论联学、组织联建等方面探索有效对策,共建特色品牌,为辽宁海洋强省以及大连全球海洋中心城市建设贡献力量。

华正文指出,大连海洋大学作为一所以海洋和水产学科为特色的高等院校,每年为国家培养大量的海洋特色技能型人才,执法队也有多名我校优秀的毕业生。希望在前期友好合作的基础上,与学院在教学实训、党建共建、骨干培养、业务提升等多领域探索更广范围、更深层次的交流合作,共同为海洋精神和海洋技能传承贡献力量。杨文麒表示,双方合作要在党建引领下,既立足当下又放眼未来。他指出在船员培训、船体体检、船员资历认证等方面存在的实际问题,并就智慧化平台建设、实践化模块探索等提出下一步的谋划建议。

座谈会后,学院一行还参观了中国海监1010号执法船。

海与船舶工程学院  供稿