【一桨划过两千载 端午激情赛龙舟】航海与船舶工程学院学子在大连市第三届“茅台王子杯”端午龙舟挑战赛中斩获佳绩

发布时间:2024-06-16浏览次数:139

端午佳节,粽叶飘香,龙舟竞渡。6月10日,由大连市主办的第三届“茅台王子杯”端午龙舟挑战赛隆重举行,吸引了来自全市各高校的龙舟队伍参赛。其中,航海与船舶工程学院学子段怀远作为学校龙舟队队长,带领我院7人参加挑战赛,经过激烈角逐,我校龙舟队脱颖而出,取得了大连高校组亚军的优异成绩,较好地展现了我院学子团结协作、勇往直前的精神风貌。

比赛当天,阳光明媚,为龙舟比赛增添了热烈的氛围。随着一声发令枪响,一艘艘龙舟如离弦之箭,在水面上飞驰。龙舟队的队员们身着统一队服,手持桨叶,喊着整齐的口号,奋力划桨,充分发挥了团结协作、顽强拼搏的精神。鼓手有节奏地敲击着鼓面,为队员们加油助威,队员们在鼓手的指挥下,动作整齐划一,龙舟行驶速度极快。现场观众的欢呼声、呐喊声此起彼伏,气氛十分热烈。

此次龙舟比赛不仅是一场体育竞技,更是一次文化传承和团队精神的展示。通过参加本次比赛,我院队员不仅强健了体魄,也增强了团队合作意识和集体荣誉感。同时,也增进了对民族文化的认同感和自豪感。

赛后,学院的队员纷纷表示,将继续发扬龙舟精神,努力学习,为学院争光,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献自己的力量。

航海与船舶工程学院  供稿