【匠心演武 逐梦海洋】航海与船舶工程学院组织开展航海类学生专业实践技能系列比武(一)

发布时间:2024-06-15浏览次数:135

612日,航海与船舶工程学院一场精彩激烈的航海类学生消防水带比赛在獐子岛教学楼前成功举办,吸引了众多学生积极参与。

在比赛现场,来自不同班级的航海类学生们精神抖擞、斗志昂扬。随着比赛哨声响起,参赛选手们迅速行动,熟练地展开消防水带,抛洒、连接、冲刺,一系列动作一气呵成,以最快的速度奔向“模拟火灾现场”,充分展现了扎实的专业技能和训练有素的应急反应能力。

在比赛过程中,全体参赛队员充分发扬团结协作的精神,互相鼓励、密切配合,为了团队的荣誉全力以赴。每一个精彩的瞬间都赢得了现场观众的阵阵掌声和欢呼声。

此次消防水带比赛不仅是对航海类学生专业技能的一次检验,更是强化了他们的消防安全意识,提高了他们应对突发火灾的实际操作处置能力。同时,也充分展示了我院航海类学生的青春活力和拼搏精神。

下一步,学院将继续举办“航海技能大比武”系列活动,进一步提升学生的综合素质,努力培养适应新时代航海事业发展的优秀人才。本次消防水带比赛不仅留在了同学们的记忆中,也将激励着他们在未来的学习和工作中不断进取,为航海事业的发展贡献自己的力量。

航海与船舶工程学院  供稿