【铭记初心使命 砥砺奋进前行】航海与船舶工程学院组织毕业生党员开展重温入党誓词活动

发布时间:2024-06-11浏览次数:164

感悟初心使命,汲取奋进力量。6月7日,航海与船舶工程学院组织毕业生党员开展重温入党誓词活动,2024届毕业生党员们齐聚一堂,共同重温入党誓词,为他们即将开启的人生新征程注入强大的精神动力。活动由本科生党支部书记陈禹娜主持,支部全体党员同志参加。

在庄严的党旗下,毕业生党员们整齐列队,神情肃穆。他们右手握拳,高举过肩,在陈禹娜的领誓下,郑重地重温了那铮铮誓言:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”响亮而坚定的声音,回荡在会议室每一个角落。

本次活动,是对毕业生党员们的一次精神洗礼,也是庆七一党的生日的颂党恩献礼。在即将离开校园,踏上新征程之际,这一仪式让他们更加深刻地感受到党员身份的责任与担当。他们纷纷表示,将时刻牢记自己的党员身份,坚守党的信仰和宗旨,继续发挥先锋模范作用,以实际行动践行入党誓词,为党和人民的事业不懈奋斗。

陈禹娜鼓励全体毕业生党员要将党的优良传统和作风传承下去,在未来的工作和生活中展现出共产党员的先进性和模范带头作用,为母校争光,为社会作出贡献。

本次活动是我院2024届毕业生离校教育“领航·铭记·感恩”思想政治教育和爱校荣校教育系列活动之一,进一步深化了毕业生的思想教育和价值引领,引导毕业生树立正确的人生航向,以饱满的热情、坚定的信念和一颗感恩赤诚的心,投身社会或下一步的学习中。相信全体毕业生党员定能以本次庄严宣誓为起点,进一步强化党性意识,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在各自的领域中绽放光彩,在人生的道路上砥砺前行,书写更加辉煌的绚丽篇章。

航海与船舶工程学院  供稿