【筑梦深蓝 传承航海工匠精神】航海与船舶工程学院组织开展航海类专业学生海员职业规划讲座

发布时间:2024-06-11浏览次数:144

为帮助航海类专业学生更好地了解海员职业,明确职业发展方向,帮助他们更好地规划自己的职业未来,提升素养和竞争力,6月6日,航海与船舶工程学院组织开展航海类专业学生海员职业规划讲座。邀请华洋海事中心有限公司劳务事业部副总经理、海南华洋总经理申石磊主讲,学院21级和22级部分航海类专业学生参加,讲座由学院辅导员李琦主持。

讲座伊始,李琦对莅临讲座的领导嘉宾表示热烈欢迎,向华洋海事中心有限公司长期以来在院企合作育人等方面给予的支持和帮助表示感谢,向与会学生介绍了华洋海事中心有限公司的基本情况。

随后,申石磊从海员职业的特点、发展前景、职业规划等方面进行了讲解与分析。他结合自身的经验和工作案例,向同学们介绍了海员职业的工作环境等方面的情况,让大家对海员职业有了更加全面的了解。另外,申石磊还针对航海类专业学生的特点和需求,提出了一些有针对性的职业规划建议。他鼓励学生们要树立正确的职业观和价值观,不断提升自己的专业技能和综合素质,要积极参加各种培训和实践活动,为将来的职业发展打下坚实的基础。

在讲座的互动环节,学生们积极提问,申石磊为大家耐心解答,现场气氛热烈。通过深入交流,学生们不仅解决了自己在职业规划方面的困惑和疑问,也学到了很多宝贵的经验知识。

本次讲座得到了全体航海类专业学生的广泛好评和高度认可。同学们纷纷表示,通过此次讲座,他们对海员职业有了更加清晰的认知,明确了自己的职业发展方向,增强了自己的职业信心和就业动力。相信在未来的学习和工作中,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信心,为实现自己的职业梦想而努力奋斗。

航海与船舶工程学院  供稿