发布时间:2024-06-06浏览次数:15

为进一步加强党员对党纪的学习,扎实推进党纪学习教育强化党性修养,确保党组织的纯洁性和先进性65日,航海与船舶工程学院本科生党支部开展6月主题党日活动并进行纪律党课宣讲本次活动由本科生党支部书记陈禹娜主持,党支部全体党员同志参加。

会议伊始,陈禹娜带领党支部党员线上参观党纪教育基地VR,强调党员干部要时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,牢记党的宗旨和使命。她要求支部党员要深入学习《中国共产党纪律处分条例,严格遵守党的政治纪律、组织纪律等六大纪律,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

随后,陈禹娜以《把握〈中国共产党纪律处分条例〉修订要点》为题,为支部党员同志上了一堂生动的纪律党课。引导全体党员同志学纪、知纪、明纪、守纪,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,深化纪律意识、廉洁意识,真正使学习党纪的过程成为思想和行动自觉。

学生党员代表纷纷发表学习心得,李峰同志表示,“遵守党的政治纪律,对于我们每一个党员来说,既是一种责任,也是一种荣耀。它要求我们始终保持清醒的头脑,坚守党的信仰,我们要时刻以党的利益为重,以人民利益为重,做到公私分明、克己奉公。”吕思斌同志表示,“作为一名共产党员,我们必须时刻牢记自己的身份和使命,严格遵守党的组织纪律。我们要以身作则、率先垂范,带动身边的同志共同遵守党的组织纪律,共同维护党的团结统一和事业发展。”刘坤皓同志表示,“廉洁纪律是党的生命线,是维护党的形象、巩固党的执政地位的重要保障。我们在任何情况下都要保持清醒的头脑,坚守道德底线,不越雷池一步。廉洁纪律不仅是党员个人的行为准则,更是我们党保持先进性和纯洁性的重要标志。”

会议最后,陈禹娜带领党员同志温习了习近平总书记对新时代青年的寄语,希望广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进学院高质量发展中挺膺担当、不懈奋斗、展现风采。

通过本次活动,党员同志进一步增强了纪律意识、规矩意识,对于政治纪律、组织纪律等有了更深入的学习,大家纷纷表示,要自觉遵守党的纪律,以身作则,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,永葆政治本色。要以此次活动为契机,进一步加强纪律建设,提高党性修养,为党的事业发展贡献自己的青春力量。

航海与船舶工程学院  供稿