航海与船舶工程学院党委组织各党支部开展5月份主题党日活动

发布时间:2024-05-13浏览次数:335

2024年5月8日,航海与船舶工程学院党委组织各党支部开展5月份主题党日活动,集中进行《中国共产党纪律处分条例》专题学习,进一步加强党的纪律建设,强化基层党组织凝聚力,增强党员干部的纪法意识和责任意识。会议由各党支部书记主持,各党支部全体党员参加。

会上,按照学习计划,全体党员认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,并逐章逐条、联系实际学习了《条例》相关内容,进一步强化广大党员、干部的纪律意识,加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

会议要求,应始终坚持不断强化理论武装,教育引导广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全面领会《条例》的精神实质和具体规定,真正把党的纪律不折不扣地贯彻落实。扎实夯实队伍建设,引导广大党员在工作岗位上充分发挥先锋模范作用,爱岗敬业,遵规守纪,通过党员队伍建设带动整体队伍素质持续提升。不断强化党风廉政建设,聚焦党纪学习教育,在业务工作中自觉对照《条例》各项规定,检视不足,认真整改,加强自我约束,筑牢思想防线。

此次党日活动的举行,不仅深入推进了党纪学习教育,而且提升了党员们的政治素养和思想觉悟,也增强了党支部的凝聚力和战斗力。全体党员同志纷纷表示一定严格学纪、知纪、明纪、守纪,为学院事业的高质量发展提供坚强政治和纪律保障。

航海与船舶工程学院  供稿