【齐心共筑无烟校园 携手护航成长之路】航海与船舶工程学院召开“创建无烟校园”主题班会

发布时间:2024-05-22浏览次数:11

为全面营造校园无烟环境,推进文明校园、平安校园、无烟校园建设,创造文明、健康、和谐的绿色学习、生活环境,近日,航海与船舶工程学院组织召开“创建无烟校园”主题班会。

班会上,各班级负责人为同学们讲解烟中的有害物质,烟草对健康的危害,吸烟会导致的疾病和安全隐患等知识,并向同学们介绍烟草对环境带来的危害以及如何科学戒烟等健康知识,倡导大家拒绝吸入第一支烟,让同学们直观而深入地认识到吸烟及二手烟对身体的危害性,意识到控烟的重要性。

后,全体同学在各班级负责人的带领下,签订无烟校园倡议书。同学们纷纷表示,本次主题班会使大家受益匪浅,在今后的生活中,将从自我做起,自觉远离烟草,倡导健康生活方式,争做文明大学生。学生干部要率先作出表率,主动参与并积极配合“无烟校园”工作学习禁烟知识,强化健康意识,劝阻吸烟行为

通过此次主题班会,不仅使全体学生深刻认识到烟草的危害及戒烟的益处,增强了同学们的控烟意识,也为学院下一步开展“无烟校园”工作打下坚实的基础,共同筑起无烟的屏障,共建共享无烟健康的校园。

航海与船舶工程学院  供稿