【悦心之旅 健康启航】 航海与船舶工程学院举办心理健康月主题活动

发布时间:2024-05-22浏览次数:12

为进一步加强学生心理健康教育工作,助力每一位学生健康成长,5月16日,航海与船舶工程学于创新创业楼110教室举办了“悦心之旅,健康启航”心理健康月主题活动。本次活动邀请校心理健康中心李冬作为嘉宾,学院辅导员刘其明主持,各年级学生代表参加。

活动伊始,李冬向同学们强调了心理健康的重要性,在普及心理健康知识的同时,分享了保持良好情绪的小技巧。随后,师生共同观看了《寻梦环游记》。这是一部令人动容的动漫电影,它以独特的视角和温暖的情感,讲述了一个少年追寻自己音乐梦想的故事。观影过程中,同学们聚精会神,被影片中对于家庭、梦想与爱的细腻的描绘深深触动了内心。同时,通过电影主人公的经历,同学们明白了家庭的纽带是坚韧而强大的,而梦想的力量,更能够点燃我们内心的火焰,驱使我们不断前行。

观影结束后,李冬组织同学们以小组为单位探讨电影带给大家的感受并带领同学们体验心理咨询设备。同学们纷纷分享自己的感悟,表示要树立正确的生命观,珍惜当下,在接下来的生活和学习中,保持积极向上的心态,勇敢面对困难和挑战。

本次活动不仅让同学们对家庭与梦想有了更深刻的理解,认识到培养积极向上的生活态度的重要性,也帮助同学们进一步认识到了自身的价值和意义。相信同学们定能勇敢地去追寻自己的梦想,积极面对生活,正确面对和处理负面情绪。接下来,学院将持续开展心理健康教育相关活动,切实增强心理健康教育工作的持久性和实效性,关注并有效帮助大学生身心健康成长,营造健康、和谐、向上的良好氛围。

航海与船舶工程学院  供稿