航海与船舶工程学院本科生党支部开展5月主题党日活动

发布时间:2024-05-11浏览次数:177

为进一步加强党员队伍的纪律建设,深入开展党纪学习教育,推进全面从严治党向纵深发展,教育引导全体党员同志学纪、知纪、明纪、守纪,58日,航海与船舶工程院本科生党支部于学院会议室开展5月主题党日活动,继续围绕《中国共产党纪律处分条例》进行学习,旨在加强党员干部的纪律意识,确保党的纪律得到全面贯彻执行。本次活动由本科生党支部书记陈禹娜主持,本科生党支部全体党员同志参加。

会上,陈禹娜带领大家对新修订版《条例》进行领读及内容解读。她强调,支部全体党员同志要把学习贯彻《条例》作为当前重大政治任务去落实,准确掌握其内涵要义和实践要求,用党规党纪校正思想和行动,要深入领会内涵,强化学思践悟,深化纪律意识、廉洁意识,加强自我约束,提高免疫能力,以实绩实效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在政治立场和政治方向上,与党中央保持高度一致,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会议最后,陈禹娜作出总结,希望广大本科生党员同志通过此次学习,深刻领会新时代党员奋斗目标和任务,以更高站位、更强力度,积极响应习近平总书记的重要指示精神,自觉加强党性锤炼,筑牢思想防线,守住廉洁底线,永葆忠诚干净担当的政治本色。

通过本次主题党日活动,全体党员同志对于纪律的认识都有了进一步的提升,大家纷纷表示无论是在学习上还是工作上,都会持续加强自身学习,提升理论素养,始终坚定理想信念,树立廉政自律意识,常怀敬畏之心,时刻保持头脑清醒,积极影响身边更多的同志加入到遵规守纪的行列中来,以更加饱满的热情全身心投入到今后的学习和工作中去,用实际行动为学院更高质量发展贡献自己的力量。

航海与船舶工程学院  供稿