航海与船舶工程学院研究生党支部召开5月主题党日活动暨半年党支部建设工作总结会

发布时间:2024-05-12浏览次数:222

为深入开展党纪学习教育,进一步加强领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,2024年5月8日,航海与船舶工程学院研究生党支部在獐子岛教学楼304室召开“学条例 知敬畏 守底线”的5月主题党日活动,同时对党支部半年以来的工作进行了回顾总结。研究生党支部在校师生党员线下参会,联合培养等基地研究生党员线上参会,会议由研究生党支部书记衣正尧主持

衣正尧带领全体党员认真学习了新修订的《条例》等相关内容。他指出,研究生是学院学生最高学历的代表,是学院学科建设、科研项目的生力军,充满着蓬勃的科研活力和创新精神。研究生党员要在各方面起到模范带头作用,既要勇当创新先锋,也要成为遵规守纪的典范,在学习上先行一步,在行动上先快一招。大家要以学习贯彻《条例》为契机,加强纪律认识,提升思想觉悟,引导并带动全体研究生同学学纪、知纪、明纪、守纪,以扎实的科研业绩、勤恳的学习态度、务实的工作作风,努力践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言。研究生党支部要传承“信念坚定 风雨同舟 勇往直前 甘于奉献”的精神品格,强化自身建设,做好服务引领,打造“党建+科研”的特色品牌,凝聚先锋力量,建强战斗堡垒。

会上,大家交流了学习心得体会。党支部组织委员兼研究生辅导员李琦针对《条例》内容的学习,强调了研究生党员的纪律规范和责任担当,并结合近期日常活动和行为表现,对大家为党支部半年以来取得的成绩所做出的贡献给予充分肯定,同时也号召研究生党员要积极践行共产党员先锋工程,为党支部的高质量发展亮身份、树形象、做贡献。党支部纪检委员任重霖结合自己的岗位职责,围绕政治纪律和政治规矩,对半年来所开展的工作谈了感想和体会。同时,组织大家一起学习观看了第十四届全国党员教育电视片观摩交流活动优秀作品展播之《三分钟读懂纪律处分条例》。

学院党委书记王海鹏以普通党员身份参加了党日活动。他强调,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,在深入实施科教兴国战略、推进新质生产力发展之际,要教育引导研究生党员加强纪律教育,从思想上固本培元,为纪律严明、执纪有力奠定坚实思想基础,以实际行动,搞活党支部科研氛围,扎实推进党建引领下的科研项目、人才高地和成果平台建设,从严治党、从严为学、从严做课题、从严搞研究,自觉做好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

航海与船舶工程学院  供稿