【文明实践深入人心,志愿服务蔚然成风】航海与船舶工程学院学生参加劳动节假期志愿服务活动

发布时间:2024-05-09浏览次数:155

5月1日至5月5日,航海与船舶工程学院学生积极投身参加劳动节假期交通引导志愿服务活动。在沙河口区交警大队的组织和指导下,志愿者们每日上下午在人流高峰时段,于黑石礁(16路公交车终点站)周边路口开展交通引导工作,为市民的出行安全贡献青春力量。

活动期间,志愿者们身着醒目的红色马甲,穿梭在繁忙的人流中,有条不紊地引导行人过马路,宣传文明交通理念。志愿者们耐心劝导行人遵守交通规则,走斑马线,同时引导车辆礼让行人,按章行走,确保道路交通的有序运行。面对违章行为,志愿者们及时上前劝阻,以实际行动传递交通安全意识。

在黑石礁街道,这些身着红色马甲的志愿者们成为了一道亮丽的风景线。他们的辛勤付出不仅赢得了行人的广泛称赞,也得到了沙河口区交警大队的高度评价。市民们纷纷表示,志愿者们的出现,让交通更加有序,出行更加安全。

本次交通引导志愿服务活动让学生志愿者们深刻体会到了劳动的意义与快乐,还让他们更加了解交通有序通行背后所付出的努力。志愿者们纷纷表示,这次活动收获颇丰,他们将把这份宝贵的经历转化为动力,在今后的生活中继续传播交通文明,为构建和谐社会贡献青春力量。

航海与船舶工程学院  供稿