“校企合作 实地践学”——航海与船舶工程学院师生应邀参观“阿苏山”轮

发布时间:2024-05-10浏览次数:223

为增强学生对航海类专业的认知,深入了解行业发展,促进学生行业就业,5月3日,航海与船舶工程学院院长隋江华党委副书记陈禹娜带领相关专业学生,同院企联合培养单位——香港太平洋航运集团有限公司(PACIFIC BASIN SHIPPING LIMITED)的代表大连国合海事技术服务有限公司的代表共赴鲅鱼圈港开展参观阿苏山轮(Mount Aso)的实践活动。

阿苏山轮(Mount Aso)是香港太平洋航运集团有限公司的自有船舶,在劳动节假期停靠鲅鱼圈港,该轮由大连国合海事技术服务有限公司派遣船员。在上船实践过程中,公司船长胡国生与轮机长刘继民带领师生实地参观了船员的工作区和生活区,详细地介绍了船上工作区的驾驶舱、机舱内和甲板上设备及仪器的使用方法。当来到船员的生活区时,里面设施齐全,条件便利,展现了船员们在工作之余的舒适生活,让大家为未来从事相关行业打下坚实基础。

在参观过程中,隋江华还与香港太平洋航运集团有限公司,大连国合海事技术服务有限公司就校企合作、人才培养、访企拓岗等方面进行了深入交流。一致表示将进一步加强合作,共同推动双方高质量发展。

此次参观活动标志着我院在加强院企合作、推进实践教学改革方面迈出了新的步伐,不仅使同学们近距离感受到了现代化船舶的先进设备和舒适生活,也增强了他们对航运事业的热爱与向往。学院将继续深化与各行业企业的深入合作,不断完善实践教学体系,提升人才培养质量,为我国航运事业的蓬勃发展贡献力量。

航海与船舶工程学院  供稿