航海与船舶工程学院师生参观中华人民共和国营口鲅鱼圈出入境边防检查站

发布时间:2024-05-10浏览次数:165

为弘扬五四精神,提升新时代青年的国家安全意识和责任感,5月3日,航海与船舶工程学院院长隋江华、党委副书记陈禹娜及11名相关专业的学生代表前往中华人民共和国营口鲅鱼圈出入境边防检查站执勤二队开展参观活动。

在参观过程中,边检警官刘津榕耐心为师生们介绍海港边检业务常识及相关法律法规。在座谈会上,刘津榕分享了他们在边检工作中的心得体会,强调了作为新时代边检警官的责任和担当。他们表示,要继承和发扬五四精神,敢于创新、勇于担当,为维护国家安全贡献青春力量。隋江华对边检警官严谨的工作态度和高效的工作方式表示敬佩。学生代表也纷纷发言,表达了对边检官兵的敬意和感激之情。他们表示,通过此次参观和座谈,不仅加深了对边检工作的了解,也深刻认识到了作为航海类专业学生的责任和使命,决心将所学的航海知识与边检工作相结合,为国家的海洋事业和边检安全贡献自己的力量。

航海与船舶工程学院  供稿