【点亮海工梦 奋进新征程】航海与船舶工程学院组织2021级船舶与海洋工程专业学生赴山东开展参观实习

发布时间:2024-05-08浏览次数:11

为了让学生更加深入地感受现代化造船厂的文化氛围,熟悉船舶生产流程和管理模式,了解船舶市场的发展动态,从而更好地做好未来职业生涯规划,4月22日-4月24日,航海与船舶工程学院组织2021级船舶与海洋工程专业学生赴山东中集来福士船厂开展参观实习,专业教师孙风胜、栾剑、黄亚南带队同行。

在船厂,老师和同学们受到了热情接待,大家在船厂专业人员的带领下,深入船厂各个区域,实地观摩了船舶建造的全过程。从巨大的船体结构到精密的设备安装,每一个环节都让大家惊叹不已。

中集来福士相关负责人表示,希望通过这样的活动,能让大家更详细地了解船厂、浸润文化,不仅为船厂注入新的活力,也为未来船舶行业的发展培养潜在人才。

此次参观实习,不仅为学生们提供了一个近距离接触船厂、体验一线生产的机会,也激励大家将理论知识与实践相结合,为他们的未来发展奠定了坚实的基础。相信他们在以后的学习和工作中会继续发扬勇于实践、勇于创新的精神,为我国船舶事业的发展贡献自己的青春力量。

航海与船舶工程学院  供稿