航海与船舶工程学院开展第十九期入党积极分子系列培训(一)

发布时间:2024-04-13浏览次数:153

为了提升入党积极分子的党性修养和政治素质,进一步端正入党动机,坚定理想信念,深入落实新时代党员发展工作,48日,航海与船舶工程学院开展第十九期入党积极分子第一次培训。本次培训由团委学生会组织发展部部长韩祁彤主持,全体第十九期入党积极分子参加。

韩祁彤的分享分为三部分。第一,强调了入党动机的重要性。作为入党积极分子,正确的入党动机不仅是加入党组织的基础,也是党员成长的关键。正确的动机能够激励入党积极分子不断学习、不断进步,为党和人民的事业贡献自己的力量。第二,进一步解释了如何端正入党动机。入党动机应当是出于对党的信仰和对共产主义事业的热爱,而不是出于个人私利或其他不正当目的。入党积极分子要树立正确的价值观,明确自己加入党组织的初衷,始终坚持党的宗旨和党的纲领。第三,强调了党组织在入党积极分子培养过程中的重要作用。即加强对入党积极分子的理论教育和政治引导,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强党性意识和责任意识。

同学们对本次培训感受颇深,纷纷主动分享自己的感悟,表示以后将时刻以党员的标准严格要求自己,以更加饱满的精神状态、更加务实的作风投入到学习、工作和生活中,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。