航海与船舶工程学院开展第十九期入党积极分子系列培训(二)

发布时间:2024-04-13浏览次数:12

为加强入党积极分子队伍的教育培养,引导大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加深积极分子对党的认识,激发他们的爱国情怀和奋斗意志,按照培训日程安排,49,航海与船舶工程学院组织第十九期入党积极分子集体观看党员教育专题节目《青春中国》。培训由团委学生会组织发展部干事李乾铭主持,第十九期入党积极分子全员参加。

影片从六个不同背景、不同地区青年人的视角出发,展现了当代中国社会的动态变化和青年一代的奋斗与成长。参加亚丁湾维和部队的海军陆战队女队员宋玺,北邮科技博主何世杰,贵州乡村教师杨文平,十九大代表、中国能建广东公司电焊工刘仔才,深圳市海洋保护志愿者杨旭聪,杭州市凯旋街道景昙社区干部赵婷,无论所处什么领域,面临多大挑战,他们始终坚定信念,积极应对,用青年人的青春活力和朝气蓬勃为社会进步和民生福祉贡献自己的力量。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。青春的选择,决定着人生的高度。相信通过此次培训,同学们更能深刻地体会到自身肩负的使命和责任,并将以更加饱满的热情全身心投入到今后的学习和工作中,用青春构建书写一个更加绚丽多彩的新时代!