【赓续星火 砥砺前行】航海与船舶工程学院本科生党支部召开预备党员接收大会

发布时间:2023-12-28浏览次数:261

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”为吸收广大优秀共青团员加入中国共产党,1219日,航海与船舶工程学院于北院办公楼S309室举行本科生党支部预备党员接收大会。学院本科生党支部书记陈禹娜出席并主持会议,支部全体党员参会。

会上,牛国梁等16名发展对象逐一宣读自己的入党申请书,向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等,他们表示将用党员的标准严格要求自己,以实际行动表明自己入党的决心。随后,入党介绍人向大会介绍发展对象在政治思想、学习、工作、生活等方面的表现及培养情况,肯定优点,提出不足。辅导员李京和郎幸代表支委会向大会报告牛国梁等16发展对象现实表现的考察情况以及综合政治审查情况。支部正式党员从思想觉悟、学习成绩、日常表现、服务贡献等方面对发展对象发表意见,并对其能否加入党组织表明态度。

最后,全体正式党员进行了无记名投票。经监票人和计票人统计,大会一致同意接收牛国梁等16名同志为中共预备党员并报上级党组织审批。

陈禹娜代表党支部对大家的加入表示欢迎并希望以上同志在今后的学习、工作、生活中能够积极向身边优秀共产党员看齐,不忘入党初心,坚定理想信念,加强党性修养,提高自身能力,发挥党员的模范带头作用,在学院建设和发展中不断输出正能量,展现新作为

会议最后,陈禹娜带领全体学生党员面对党旗进行庄严宣誓。

会议的召开,不仅为党支部注入了新的血液,同时也加深了支部全体党员对党的认识,使大家进一步明确了自己身上所肩负的责任与使命。大家纷纷表示,将保持入党初心,牢记使命,努力践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,用自己的实际行动贡献青春力量。