【倡导诚信考试 创建平安校园】航海与船舶工程学院开展诚信考试与冬季安全主题教育工作会议

发布时间:2023-12-22浏览次数:226

为弘扬校风、端正学风、规范考风,做好英语四六级考试、2024年全国硕士研究生招生考试和期末考试的诚信教育管理工作,端正学生诚信考试态度,营造公平公正的考试氛围,并保证学生冬季安全健康,进一步提高安全防范意识,近日,航海与船舶工程学院组织开展诚信考试教育与冬季安全主题教育工作。

学院以“倡导诚信考试,创建平安校园”为主题,通过团委学生工作例会等方式持续开展,各年级辅导员组织学生重温《学生手册》中关于学生考试违规和违纪处分相关规定,签署《诚信考试应考承诺书》。各班级召开诚信考试主题教育班会,学习委员带领同学们进行诚信考试的宣誓,引导同学们深刻认识到诚信考试的重要性,营造良好的学风、班风和院风,充分发挥大学生的主观性和能动性,引导和帮助学生树立诚实守信、严谨自律的良好意识,坚决抵制各种考试违纪行为。

安全是最基本的生活保障,根据工作安排,我院组织开展了一次拉网式的消防安全大检查,重点对学生宿舍是否存在违规用火用电、违规停放电动自行车、私拉乱接电线、堵塞消防通道、是否有使用大功率电器等行为进行检查,并提醒督促涉及消防安全隐患寝室立即进行整改。

本次诚信考试教育和冬季安全主题教育活动的开展,有利于增强我院学生的自律意识,使同学们更加深刻地认识到诚信考试和安全防范的必要性和重要性,帮助学生将严于律己付诸行动,为营造良好学风,建设平安、温馨的生活环境起到积极作用。

航海与船舶工程学院  供稿