【传承红色基因 赓续精神血脉】航海与船舶工程学院开展2023级新生入学教育暨特色团训活动

发布时间:2023-12-20浏览次数:249

为引导学生传承、弘扬爱国精神与民族情怀,坚定学生红色信仰,引导学生珍惜与继承先辈们的精神财富和伟大遗志,129日,航海与船舶工程学院开展2023级新生入学教育暨特色团训活动。活动包括“传承红色基因,赓续精神血脉”“强国青年心向党,团结奋进新征程”“推行准军事化管理,打造特色育人模式”三大主题。活动由2023级辅导员郎幸带队,2023级全体班委参加。

“一个旅顺口 半部近代史”。在郎幸的带领下,同学们先后参观了白玉山风景区、旅顺万忠墓、金伯阳公园和旅顺博物馆,并有幸邀请到李华家老师为同学们全程进行历史讲解,带领学生与历史隔空对话,重温伟人的英勇事迹,让同学们真切感受到甲午战争的残酷,激发了同学们的思想认同和情感共鸣。

在金伯阳公园,郎幸带领全体学生干部重温入团誓词,一个个朝气蓬勃的面孔,标志着一颗颗努力学习的不断进取的赤诚之心;一句句铿锵的誓言,坚定了一个个执著为共产主义事业奋斗终身的信念。

本次红色研学活动将“思政课”“主题团课”从校园“搬”到了校外,这种“行走的思政课”“行走的团课”更有助于涵养学生的爱国之情,增强同学们的集体荣誉感和团队凝聚力,让同学们把爱国情、强国志、报国行自觉融入个人行动和实现国家复兴、民族振兴、人民幸福的伟大梦想之中,勇做新时代建功立业的“红色后浪”!