【学习中央精神 推动东北全面振兴】航海与船舶工程学院本科生党支部开展12月份主题党日活动

发布时间:2023-12-11浏览次数:241

为深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,奋力谱写中国式现代化辽宁新篇章。126日,航海与船舶工程学院本科生党支部开展12月份主题党日活动,由本科生党支部书记陈禹娜主持,本科生党支部全体成员参加。

陈禹娜带领大家学习了近期习近平总书记主持召开的中共中央政治局会议精神,重点研读了会上审议通过的《关于进一步推动新时代东北全面振兴取得新突破若干政策措施的意见》。通过认真学习,深刻领会了中央关于东北全面振兴的重要决策部署,理解了东北地区作为我国重要战略区域的重要性,充分彰显了党中央推动东北全面振兴的坚定决心和对东北地区的深切关怀。

随后,党员同志们展开了热烈地讨论,就如何利用政策,发挥自身优势,为东北全面振兴贡献力量进行了深入交流。大家分享自己的观点,提出了一系列切实可行的措施和建议。同志们纷纷表示,作为航海与船舶工程学院的学子,将牢记使命,锐意进取,积极投身到东北全面振兴的实践中去,为海洋强省、海洋强市贡献自己的力量。

通过主题党日活动,全体党员进一步加深了对中央精神的理解和领会,明确了自己的历史使命和责任,同时,也促进了支部成员之间的交流与学习,增强了团结协作的意识和能力。

航海与船舶工程学院本科生党支部将继续深化学习,不断提高自身素质和专业能力,积极投身到东北全面振兴的实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、国家的海洋强国战略作出积极贡献!