航海与船舶工程学院举办“学思想、强党性、重实践、建新功”主题系列活动

发布时间:2023-12-06浏览次数:273

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥“学习强国”学习平台学理论、悟思想作用,多维度打造“指尖课堂”,形成“以赛促学、以学促用”的良好氛围,带动全院师生在新征程扛起新使命谱写新篇章。11月25日起,航海与船舶工程学院工会举办“学思想、强党性、重实践、建新功”主题系列活动,全体教师参加。

本次系列活动分为4个版块,分别是“学习强国学习先锋”、“学习强国学习标兵”、“学习强国挑战达人”和“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习之星”,四项评比均设有一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖18名。全体教师热情高涨,踊跃参加,经过紧张激烈的角逐,“学习强国学习先锋”评比获奖者为孙康等24人,“学习强国学习标兵”评比获奖者为张大恒等24人,“学习强国挑战达人”评比获奖者为孙鹏等24人,“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习之星”评比获奖者为郑淑娟等24人。

此次系列活动的顺利开展,进一步增强了全院师生学习贯彻党的二十大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主动性和积极性,营造了浓厚的学习氛围。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,将学习成果转化为推动工作实践的强大动力,凝心聚力,砥砺前行,以更加激昂的奋斗姿态为学校内涵建设三年行动和学院高质量发展贡献智慧和力量。