【团体破冰 从心开始】航海与船舶工程学院开展2023级学生干部素质拓展活动

发布时间:2023-12-01浏览次数:271

为切实增强学生干部队伍的凝聚力与向心力,提升学生干部队伍的能力素养,培养团队责任感、荣誉感,1117日,航海与船舶工程学院于黄海校区体育馆组织2023级学生干部开展“团体破冰,从心开始”学生干部素质拓展活动。

学院实施准军事化管理,日常注重培养学生的纪律性、责任心和团队精神。整齐的制服,统一的行动,温馨的照片,不仅增强了大家对集体的凝聚力和向心力,也增强了大家对集体的归属感和自豪感。准军事化管理下的特色团训活动,侧重于锻炼学生的领导力、沟通能力和团队协作能力,为学生干部队伍的专业素养和综合素质提升提供了强有力的支持。

活动伊始,船舶一班和二班的同学带来了热烈而活跃的开场舞表演。音乐响起,同学们张扬着非凡的个性,散发着自信的光芒。欢快的音乐和同学们活泼的舞姿拉近了彼此间的距离,同学们很快融入到热烈的气氛中,现场充满了欢声笑语。

活动以团队合作积分赛的形式展开,各队本着“友谊第一,比赛第二”的原则先后围绕动作接力、一元五角、巧取水瓶、接力赛跑和拔河比赛五个项目进行了别开生面的竞赛,大家在团队合作中收获了对彼此的信任,在比赛竞争中展现出大局和担当。

在各项趣味十足的项目中,同学们团结协作,奋力拼搏,力争上游,较好地展现了精神面貌和优良作风。凛冽的寒风吹不散同学们的欢声笑语,气氛活跃的游戏环节收获了一致好评。活动结束后,同学们纷纷表示,通过这次活动,更加深入地了解了彼此,增进了友谊,同时也更加明白团队合作的重要性。

本次素质拓展活动充分激发了2023级学生干部们攻坚克难、砥砺前行的内在动力,展现了新时代大学生的青春活力与蓬勃朝气。接下来,学院将多措并举,开拓思维,进一步丰富特色团训活动,为大家营造更加和谐融洽的生活氛围,进一步提升团队的凝聚力和幸福感。相信大家在今后的学习工作中能够更加相应集体号召,更加注重协作配合,更好为学院的发展建设加油助力。