【耕船耘海大讲堂】航海与船舶工程学院举办学生专业理想信念教育讲座

发布时间:2023-11-28浏览次数:250

近日,航海与船舶工程学院于獐子岛教学楼127教室举办“耕船耘海”大讲堂讲座,邀请太平洋航运有限公司培训主管刘继民和船长胡国生主讲,学院党委副书记陈禹娜、辅导员及航海类专业学生代表参加。

会上,陈禹娜就此次讲座的开展背景和意义进行介绍,对刘继民和胡国生的到来表示热烈欢迎,向院企合作联合育人单位一直以来对学院学生工作的支持表示衷心感谢。

刘继民首先讲述了在海上航行要遵守的法律法规和具体内容,向大家强调了这些规则是用以确保海上航行的安全和秩序,保护海洋环境和人民生命财产安全,维护国家主权和利益等,每个航海人都必须牢记于心。

胡国生结合视频和大家有针对性地分析和分享一些案例,并在课堂上与同学生们进行热情地交流,进一步强调英语学习的重要性,鼓励大家勇于尝试,敢于开口,不断积累经验。

学院高度重视专业教育的引领发展,此次讲座让同学们进一步明晰职业规划方向,极大调动了学生的积极性,让同学们在提高自身素质的同时增强了专业学科兴趣,为日后行业就业奠定坚实基础。希望同学们能够坚定信念、勤奋学习,勇于创新、担当使命,在未来辽阔的星辰大海中扬帆起航,为祖国航海事业高质量发展贡献青春力量。