校党委第一巡察组赴航海与船舶工程学院召开巡察工作动员会

发布时间:2023-11-21浏览次数:287

根据校党委关于第二轮巡察工作的统一部署,1121日中午,校党委第一巡察组巡察航海与船舶工程学院动员会在图书馆报告厅召开。校党委第一巡察组成员、航海与船舶工程学院全体教职工及学生党员参加会议。校党委第一巡察组组长、机关党委书记、校工会主席王红琳作动员讲话,学院党委书记王海鹏主持会议。

王红琳代表巡察组在动员讲话中指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,深刻领会党中央、省委以及校党委关于巡视巡察工作的新部署新要求,切实做好本轮巡察工作。航海与船舶工程学院各级党组织和全体党员干部要统一思想,从政治高度和学校发展大局角度充分认识巡察工作的重大意义;要准确把握本轮巡察工作的重点,坚决落实政治巡视及政治巡察要求,按照“四个对照”的监督标准,抓住“四个紧盯”的监督路径,紧扣“四个落实”开展政治监督,扎实做好这次巡察工作;要积极支持,全力配合巡察组开展工作,特别是学院班子成员要树立自觉接受巡察意识,处理好巡察监督与做好本职工作的关系,做到“两不误、两促进”。学院要坚决拥护校党委的决定,正确对待巡察工作,真诚关心巡察工作,切实增强监督意识,正确行使监督权力,与巡察组共同高质量完成本轮巡察工作任务。

王海鹏在发言中表态,坚决拥护和服从校党委的部署安排,确保各项部署要求在我院落细落实。全力支持配合校党委第一巡察组开展巡察工作,是学院当前首要的政治任务和应尽职责。全院师生要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要指示精神,站在坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,充分认识校党委开展巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到巡察工作的总体要求上来;要全力支持配合,确保巡察工作顺利有效开展;要强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查;要注重成果转化,做好巡察整改“后半篇”文章。学院以此次巡察为契机,提高政治站位,强化政治担当,全面梳理、深刻总结近年来的工作开展情况和存在问题,切实将巡察整改工作成效转化为推动学院事业高质量发展的强大动力。

会上,巡察组副组长刘臣组织与会人员进行了民主测评、问卷调查和知识测试。

会前,王红琳主持召开了巡察组与学院领导班子见面沟通会,通报了巡察任务、工作安排和工作要求。