辽宁省高等航海教育联盟筹备会在我校召开

发布时间:2023-11-20浏览次数:253

1117日,辽宁省高等航海教育联盟筹备会在我校图书馆多功能厅召开。辽宁海事局考试中心主任王真茂及大连海事大学教务处、渤海大学航运学院、香港太平洋航运有限公司、中远海运船员管理有限公司、大连华洋海事有限公司和中国大连国际经济技术合作集团有限公司相关负责人,航海与船舶工程学院领导班子成员、航海技术教研室和轮机工程教研室教师代表出席会议。会议由学院院长隋江华主持。

王真茂指出,成立辽宁省高等航海教育联盟是服务辽宁全面振兴战略、打造航运人才高地和进一步巩固辽宁省高等航海教育优势地位的重要举措。省内航海类高校、高职院校和航运企业都应积极加入进来,共同将联盟做强做大,提升辽宁省航海人才培养质量。

会上讨论了《辽宁省高等航海教育联盟章程》、校企联合培养模式和2023版航海类专业本科人才培养方案等内容。