航海与船舶工程学院参加“一站式”学生社区启动仪式暨高层公寓消防疏散演练活动

发布时间:2023-11-19浏览次数:290

为普及消防知识,做好学校安全工作,提高师生在遇到火灾等突发事件时的自我防范意识,培养自护救护技能,118日,大连海洋大学在校外大学生公寓开展一站式学生社区启动仪式暨高层公寓消防疏散演练活动。航海与船舶工程学院党委副书记陈禹娜、纪委书记孙鹏,辅导员李京、郑淑娟以及学院学生代表参加。

来自中消安消防应急知识宣传中心的侯教官引用大量鲜活案例,从消防宣传日的由来、消防救火的常识、火场逃生的关键等多个方面深入浅出地为师生讲解消防安全知识,进一步增强师生日常消防安全意识,提高师生面对突发事故的应急自救能力。

随着“警报声”响起,负责各层楼道和安全出口的安全引导员迅速到达指定地点,按照“安全第一、就近逃生”的疏散原则,组织同学们用毛巾捂住口鼻,弯腰俯身,不推不挤,按照消防疏散路线有序撤离到安全地带,各班清点人数并及时上报情况,确保学院师生全部安全撤离。

本次消防安全演练和应急救护知识的培训,让大家深刻认识到学习掌握消防安全知识和救护技能的重要性,进一步增强了大家的消防安全意识,提高了大家面对突发情况的应急应变以及自救互救的能力。学院将以此次活动为契机,积极营造“人人都关心消防,个个会应急救护”的良好氛围,不断普及消防安全和救护知识技能,为平安校园建设保驾护航。