【不忘初心激扬青春风华 赤诚奉献砥砺时代担当】航海与船舶工程学院开展第十五期拟发展对象社会实践活动

发布时间:2023-11-14浏览次数:282

为全面贯彻落实党的二十大精神,传承青年抗疫突击队志愿服务品格,营造良好的校园生活环境,充分践行绿色发展理念,根据工作安排,113日,航海与船舶工程学院开展第十五期拟发展对象社会实践活动。

在活动中,大家热情高涨,团结协作,充分发挥先锋模范作用,发扬“不怕脏、不怕苦、不怕累”的精神,手拿扫帚、垃圾袋等清扫工具俯身弯腰,一丝不苟地清理散落在草丛中的废纸、塑料瓶等杂物,并对身旁的同学进行引导宣传,呼吁大家共同维护良好的校园环境。

捡拾的是垃圾,倡导的是文明。活动中,同学们不仅用双手美化了校园环境,更在实践中强化了个人素质和修养,展现出了新时代青年的良好风貌。通过社会实践活动,学员们进一步端正了入党动机,并将学习成果转化为坚定理想、指导实践、推动学习、提升工作的强大力量。参与活动的同学们纷纷表示,这样的社会实践非常有意义,既有利于提高大家的健康理念和劳动意识,也展现了拟发展对象的责任担当,充分践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。