【凝聚新力量 开启新征程】航海与船舶工程学院召开第十三届团委学生会第一次全体例会

发布时间:2023-11-08浏览次数:315

为进一步加强学院学生干部队伍建设,保障团委学生会工作顺利进行,更好地发挥榜样引领示范作用,113日,新一届学院团委学生会于獐子岛教学楼127室召开第一次全体例会,本次会议由学院党委副书记陈禹娜主持,团委学生会全体成员参加。

会上,学生会主席牛国梁首先发言,他对近期各部门的工作作出总结并进行点评,表示后续将通过系列培训全面提高学生干部队伍的工作能力和综合素质,希望大家具有大局观意识,能够平衡好学习和工作的关系,用发散的、多维的逻辑思维来思考问题、解决问题。

随后,学生团委副书记刘思彤叮嘱,全体学生干部应把握沟通交流和工作汇报反馈的重要性,并进行了相关细节的布置和强调。

各部门负责人在会上进行近期工作汇报和未来工作规划。生活部、督导部与准军事化管理中心三个部门结合近期查寝、查课和准军事化管理工作进行了汇报,主要围绕工作过程中发现的问题并提出具体改进建议和措施。

陈禹娜进行总结发言,她要求:第一,各部门要积极响应学校、学院号召,将准军事化管理与学长计划相结合,促进院风、学风建设,扎实推进新生入学教育工作;第二,各部门之间要加强沟通,简化工作流程,提高工作效率;第三,进一步有效用好“辽宁阳光校园”平台,推动学生形成常态化登陆习惯,合理反映诉求,切实解决困难;第四,结合消防安全月主题教育工作,要提高学生消防安全意识,防范网络诈骗;第五,在秋季黄金招聘期、考研报名期,要全力推进就业去向落实率,切实为同学们做好就业创业服务。

本次会议召开,进一步明确了思想,相信团委学生会全体成员定会怀着拳拳之忱,在学生工作中以饱满的热情、高昂的斗志、坚定的信心投入到新的岗位中,一同奔赴充满荣光的星辰大海,共同为学院学生工作的顺利开展贡献新的力量,书写新的辉煌。